Водопроводчик
Чтоб понапрасну мимо не палить,
Не знает даже Бог - водопроводчик,
Как долго будет небо воду лить.
Моя любовь сбежала от погони,
И не вернётся - сколько не проси,
Весна красивых девушек прогонит,
И женщин чуть постарше пригласит.
Годами словно маслом тело мажем,
И календарь пошёл на саботаж,
Не знает даже Бог - лифтёр со стажем,
Какой последний в здании этаж.
Любовь в прохладный омут окунулась,
И ждёт тебя с намокшей головой.
Весна ушла в туман, сказав : "Да ну вас",
Остался май - скупой и деловой.
Для ветеранов - очередь в аптеку,
Для инвалидов - скидка на бинты,
Не знает даже Бог - библиотекарь,
В какой из книг меня полюбишь ты.
Свидетельство о публикации №116051006289