Невесомость

Как тихо…
Мы снова одни на планете.
В другом измерении
тяжбы и сплетни.
А звезды...
А звезды глядят удивленно:
«Еще отыскались там
двое влюбленных».
Планета бушует,
планета бунтует,
Планета стреляет,
стенает, бинтует.
А мы в невесомости
ищем друг друга,
Призрев гравитацию
мрачного круга…
Не дети, и юность –
давно за спиною.
Вчерашние раны
обыденно ноют.
Но здесь, в невесомости,
это вторично…
Друг к другу рвались мы
и в облике птичьем,
Но вот родились
в золотом измеренье,
Где слух обновленный
и новое зренье,
Где только глаза
с отраженной судьбою –
Она, словно слезы,
подсолена болью.


Рецензии