Свети! Мой друг..

Я снова был далек
От вражеской пустыни
Проломанный висок
И где-то небо стынет

Белеют паруса
В закате новолуния
А я зрю чудеса
Среди людей в безумии

Бросаются в опал
Теряя где-то сроки
Протухший впредь запал
Сквозь грязные пороки

Для них не нужен свет
Мораль не ощутима
Хоть громко много лет
Кричат - "Она неколебима!"

Прокуренный пейзаж
Подгнившие портреты
Безликий антураж
Простые эполеты

Нет, я уж не хочу
Вариться в этом месиве
Подобно палачу
Своей души, повесившись

И ты не умирай
Ты не убийца тоже
Ведь мы построим рай
В согласии - быть может

Я отыщу билет
В счастливый "Добрый путь!"
Порву любой запрет
Что портит жизни суть

Не нужно нам терять
Мгновений уходящих
Ведь их не возвращать
Они в стране у спящих

Запомни - нет проблем
Нет горя, бед, несчастий
И нет таких поэм
Без трудностей участий

Но есть одна беда
Что время быстротечно
Как в ручее вода
Льёт параллельно-встречно

Не нужно избегать
Непонятых вопросов
Не нужно счастье ждать
Средь похоти откосов

Не нужно на мораль
Смотреть сквозь веки косо
Но нужно сдернуть шаль
Сомнений и расспросов

Есть нечто поважней
Что значит смыслом время
С ним в жизни все трудней
Но это ведь не бремя

Его зовут "душа"
Бессмертный вечный дух
Растет он не спеша
Сквозь сердце, тонкий слух

Но все же важно время
Хоть мы живем не раз
Но эта жизнь одна
С набором встречных фраз
Вгрызаясь шпорой в стремя
Вперед беги, лети!
Теперь ты не одна -
Старайся и свети.


Рецензии
С-С-С, да не одна. Хорошее стихотворение.( единственное я бы написала " я вижу чудеса" Рита

Маргарита Анина   18.05.2016 11:35     Заявить о нарушении
Незадолго после написания этого стихотворения самый важный человек в моей жизни добавил меня в черный список. Вот во что превратилось мое творческое самопожертвование. Быть поэтом - это тяжкий крест!? Как знать, как сделать. В этом стихе все отношение - отпускаю, я счастлив и ты будь! А в ответ ЧС. Люди непостоянны... Сегодня люблю, а завтра ненавижу. А если и люблю,. то сломаю себя - ведь любви быть не может такой жертвенной! Это точно бред какой-то - прям зависимость! Мне кажется это глупо так мыслить. Рита, у вас хорошие идеалы, - будте постоянны.... Это редчайшее и ценнейшее качество, которое позволит выжить вопреки. Спасибо, да успехов вам!!!!!!! Ценю

Святовит Соляник   19.05.2016 21:36   Заявить о нарушении