с 85. Каменной мыслью твердеет скрижаль...
Тайного знания смысл темнеет.
Словом нездешним распахнута даль.
Перед безбрежностью взор цепенеет.
Нет, не всеведенье разум гнетёт,
Не бесконечность пути размыкает.
Память навеки вморожена в лёд,
Что под лучом осознанья не тает.
Всходит заря на седые холмы.
Тянутся по полю длинные тени.
Призрак полуночи вышел из тьмы
На заметённые снегом ступени.
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Свидетельство о публикации №116051005870