Моя ветреность

На тебе моя ветреность остановилась -
Так мне кажется; впрочем, и я так хочу.
Ты одернешь меня, если я заблудилась -
Я в тебе мудрость света всегда нахожу.

Мастер ты успокоить и подставить плечо -
Я так радуюсь всем твоим ангельски милым
Проявленьям заботы и когда горячо
Правишь голову мне, что другим не по силам.

Ты питаешь меня, я - твое настроенье,
Ты мне голову кружишь, ну, а я тебе снюсь.
И обидеть тебя - для меня преступленье,
А расстроить - так вовсе на плаху решусь.

Знаю я, на двоих неожиданно строим
Мысли, планы, дела - все, что плавно течет.
Мне так стыдно бывает, хоть твердишь, что не стоит,
За излишнюю чувственность, что тебя так влечет.

Ты - и нежность моя, и моя оборона,
Мне так просто с тобой, в то же время одно
Не дает мне уверенно жить и спокойно,
Что друг другу бока греть нам не суждено...


Рецензии