Воспоминания о детстве и моей подруге Лене

Сижу на крылечке,ногами болтаю,
на солнышке греюсь и с куклой играю...
Одежки ей шью из обрезков цветастых,
Чтоб модной была-губы крашу ей красным...
Втихушку от бабушки мажусь духами,
страдала я в детстве такими грехами....
Потом побегу я к подруженьке Ленке,
играть на поляне,сбивая коленки...
На речку с ней ходим,ныряем на"пушке"
и пьем сладкий чай - из единственной кружки...
и вместе полить огород помогаем
и воду в субботу для бани таскаем....
А вечером страшные слушаем "стори"
пугаем мальчишек,сидим на заборе,
срывая черемухи спелые грозди-
бывает цепляемся платьем за гвозди...
и мед помню в сотах-с холодной водою-
как много мы вместе "прожили"с тобою!
Как это давно,вспоминаю я было-
еще в прошлом веке!!!но в памяти всплыло....
Завидую нам я тогдашним,беспечным,
не знали еще мы,что детство-не вечно...
Дружили,влюблялись,секреты хранили,
а главное-честными в дружбе мы были!
И без телефонов,айфонов,айпадов,
мы мчались на помощь всегда-когда надо!
Не думали мы о "цене"и "затратах"....
Люблю вас и помню-девченки,ребята!!!
Мы все изменились,духовно и внешне,
но если задуматься....если конечно......
в душе глубоко каждый прячет ребенка,
который смеялся беспечно и звонко...
Любите его,вспоминайте почаще-
прибавится больше на капельку счастья!!!
09-10.05.2016г.


Рецензии