О ней

Появилась однажды
Ты в декабре.
Предо мной милашка.
Будто во сне.

Как ты смотришь, что
Говоришь, делаешь
Идеально зачем так всё?
Ты каким правилам следуешь?

Отказавшись от Божоле, предпочтешь
Пойяк, или шираз из Роны. Что зовут рекой.
Жевать его будешь, пока не поймешь.
Я и сам представляю тебя такой.

У тебя в голове, словно
Бутоны лилий белых, на ножке
С шипами роз, так что больно.
А у меня только и скребут, кошки.

Ты как кот Шрёдингера. Мой друг
И враг. Мечтаю влюбиться и тут же
Сбежать. Чтобы вернуться, замкнуть круг
И разорвать. И упасть, чтобы мигом встать.

Противостоять, как наши, когда-то
Порой невозможно. Если забыть
Что мы брат за брата. С тобой,
Тебе ли не знать?

С ангелочком, нежным
С первого дня встречи
И сейчас, как и прежде
Буду сравнивать тебя вечно.


Рецензии