ПОЭТ, ЛЮДИ И ВСЕ ВОЩЕ

Поэт - обычный работяга,
Как дворник, скажем, иль дантист.
Порой, бездомный, как бродяга,
И вертуозен, как таксист.

Ничуть шахтёра он не  краше,
В словестной роется руде.
Как и сородичи все наши,
Чтоб жить получше, не в нужде.

А поумней, людишек море,
Они к прогрессу нас ведут.
Без работяг, мы сдохнем с горя,
Не зная, вовсе тяжкий труд:

Тот - настоящий непосильный,
Тот , что живой даёт продукт,
Где каждый тянет, как двужильный,
Добыть чтоб: мясо, овощ, фрукт;

Чтоб прокормить себя и нас -
Кто жаждет славы и почёта,
Кто от метлы воротит нос,
Духовность, сеючи по свету.

Духовной пищей сыт не будешь,
Она нужна, тут спора нет,
Но помни с голоду ты сдохнешь,
Плохим, коль, будешь, ты - поэт.

Беги с професси, ты, вон,
На хобби, друг, переключайся.
Не жди, придут, что на поклон
И за почётом не гоняйся.

Да, не востребован наш труд,
Не чтит духовсность наша  власть,
Ведь чушь и бред, порой, несут,-
Поэты, стих чтоб написать.

Я думаю, придёт пора,-
За ум возьмётся государство,-
Чтоб был доход и от пера,
Где нет и тени верхоглядства.

Народ, практичней стал, вдвойне,
Жизнь дорожает с каждым днём,
Всяк каждым дорожит  рублём,
Как крошкой хлеба, на войне.

Я не о тех, нахапал кто,
Их много, много к сожаленью.
Тех, кто  по щучьему веленью,
Нас обирает вечно кто.

Лишите права ЖКХ -
Тарифы, цены поднимать,
Себе зарплату  повышать,-
Пусть это делает всё власть,-

По всей стране, не на местах.
Известны нужды регионов
И прекратится весь бардак,
Нужна духовность миллионам.

Пора кончать и с ростом цен,
Когда всяк сам их назначает.
В десятки раз сам бизнесмен,
Нас обдирая, завышает.

Туфта, туфта, кругом туфта,
Куда поэтам, друг, податься.
Довольно, братцы, издеваться -
Нужны дела, нужны дела.

                10.05.16
 


Рецензии
Понравилось очень!
Вообще ты поэт - философ. И многие твои наблюдения очень точны и образны.
......................................
Жму руку!

Владимир Гусев Тульский   12.05.2016 10:41     Заявить о нарушении
Приятно, погладил по шёрстке, спасибо,
понравилось. Володя, надеюсь, что это
без преувеличения. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.05.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.