Отчислен...

Суворовцу Александру Д.
С сочувствием.

«Кадет-на-палочку-надет» —
Цедит сосед в тени забора,
С укором смотрит и портрет —   
Генералиссимус Суворов,
И гимнастёрка — без погон —
Лежит на мамином диване;
В смятенье ты и удручён:
Ну, что теперь с тобою станет?!
И третий день одно в глазах:
Вне строя — ты, и сталь приказа,
Твои погоны — на плечах,
И вот их нет — сорвали разом...
Вернуться в школу? — Засмеют
Те, для кого ты был примером.
А в ВУЗ военный? — Их берут? —
Тех, кто хотел быть офицером,
Но глупость, ухарство не смог
Преодолеть? — Горька наука,
Но это первый был порог...
С друзьями ж навсегда разлука...

03.09.1971.


 


Рецензии