Первый месяц-январь
Первый месяц-январь. Как касание пальцев руки. Встречный взгляд, незамеченный где-то в толпе незнакомцев. На ресницах снежинки, а в душах шампанское. "Oui, познакомимся". Месяц январь. Восходящее солнце. Разговоры о личном, о прошлом. Не сладкий чай после первых различий. Февраль - то покой, то вьюга. "Как я рада, как рад. Это счастье, что я, что мы наконец-то сумели вдруг обрести друг друга". Сходит снег, все светлее становится день за днем. Март сменяет апрель, Жаркий май и десерт клубничный. Летний месяц июнь. "Может быть, может мы рискнем, жить вдвоем не взирая на глупые все различия". Но приходит сентябрь и приносит с собой дожди. Опадает листва. Холоднеют родные стены. "Может заново все? Ну послушай. Постой. Подожди. Да в конце то концов, у всех ведь бывают проблемы". В ноябре даже стойкие птицы летят на юг. Вечера молчаливей, быстрей бы уйти из дома. Это будто уже стоишь на самом краю и готов полететь. "Нет, прости. Никакого снова". И казалось бы, нет- почему? Но приходит брат самый старший двенадцатый. Он прояснет мысли и становится сразу понятно, что в январе, В первом месяце не было вовсе какого смысла. Было время и путь, их достачно для того, чтобы каждый из братьев право имел свершиться. Собирает истории и зашивает в грудь. Чтобы спрятать от января их поглубже в сердце.
© Copyright:
Шерл Ок, 2016
Свидетельство о публикации №116051005600
Рецензии