Когда хочется выпить небо залпом до дна

Когда хочется выпить небо залпом до дна.
Одиночество крайне редко. Со мною осень.
Одарив позолотой в ответ ничего не просит.
Одинока? Да нет. Но как кошка всегда одна.
Ветер гостем стучится в окно, пробираясь в щели.
Он так летом желаем и всеми гоним зимой.
Я опять поздним вечером тихо бреду домой.
Поплотней за собой закрываю надежные двери.
И пустынные комнаты давят своей тоской.
Интернет и чай. Где-то, кажется, это было.
И немая луна бледным светом по небу бродила.
Плюс [еще один вечер] и минус [день не с тобой].


Рецензии