Знаешь, в каждом моем блокноте уже сотни календаре

Знаешь, в каждом моем блокноте уже сотни календарей.
Я до нашего января посекундно считаю время.
В моем сердце который месяц день распахнутых настежь дверей-
Все боюсь, что, когда ты вернешься, открыть не успею.
Я уже не ищу в прохожих ни улыбок, ни черт лица.
Ведь обманывать память, знаешь ли, бесполезно.
Я себе становлюсь чужая, я ведь чувствую, что не та.
Мне в огромных комнатах от пустоты тесно.
Все мои поезда, самолеты неизменно идут к тебе
Каждый рейс посекундно, пусть счет и идет на годы.
Говорят, бесполезно спорить, если дело в самой судьбе,
Я в оковах, я пленница у долгожданной свободы.
Мне бежать до твоих улыбок в предзакатный вечерний час,
Не жалея надежд неоправданных, нервных клеток.
Только б видеть под этим небом блеск зеленых счастливых глаз,
Будто летом, как будто нашим с тобою летом.


Рецензии