Тюрьма Синг Синг и Государство Родная Мать

- грешники!  - кайтесь теперь!

словно мыши в картонных коробках пойманные детьми для забавы -
каждой твари по паре, а то и по две -
ядовитым гадам некуда сцеживать яд --
как огромная фабрика со стенами из кирпича -
городок - где есть все, что нужно пропащей душе -
обед и ужин и крыша над головой - баня
ломоть неба - друзья и враги - немного зеленой травы -
спорт и азарт игры -
сказки на ночь - и чудовища,
что сверкают глазами и таятся во тьме --

приют для жестоких и непослушных детей -
пряный запах - и под ногтями вечная грязь --
фотографии на стене - красивые девушки - или бейсболисты -
или цитаты из Библии на фоне ангелов-евнухов воспевающих целибат --
а кто-то читает Коран --
 
здесь так много ненависти и так много любви -
нежных писем и горьких песен, а так же слез - беззвучных -
и стоит выключить свет - безутешных
на столе несколько книг - несколько скомканных слов в письмах -
и так мало осталось в изнеможенном сердце живого пространства -
лишь три шага ступить - туда и назад -  верить -

в прощение - вознесение - воскресение плоти -
старея с каждой секундой быстрее - ждать завтра -
принять вызов - бороться с собой - и не пойти ко дну -
уйдя в открытое море времени -
неспокойное и привередливое --


Рецензии