Ко Дню Победы
Глядя в мирное небо над нами...
Но щемИт где-то там в глубине,
И сильнее тревога с годами.
А тревожно за тех, кто собой
Заслонял от погибели наших,
И стоически выдержал бой
Среди многих на землю упавших.
Что мы им в благодарность несем?
Снова ужас войны и разрухи?
Как в глаза, мне скажите, взглянем
Той сурово смотрящей старухе,
Пережившей и боль, и войну???
Мы же ей обещали: отныне
Не нарушит огонь тишину,
Не бывать этой жуткой часине!!!
Неужели забыли, как деды
Добывали нам мир на земле,
Ради общей бесценной победы,
Погибая от пуль и в огне???
Они силою веры крушили
Тех фашистов, что к нам ворвались...
Ну, а мы? Мы все это забыли...
и война снова здесь, оглянись!!!
День Победы - особая дата...
Будь достоин ее, Гражданин!
Чтоб виски молодого солдата
Не белели от ранних седин,
Чтобы те, за кого мы в ответе,
Не увидели ужас смертей,
Чтобы мир был всегда на планете,
А любовь - в сердце наших детей.
Свидетельство о публикации №116051005396
Антон Геннадьевич Орлов 13.05.2016 23:10 Заявить о нарушении
Алия Бордова 14.05.2016 19:16 Заявить о нарушении