Живи как совесть жить велит
Давал отец, когда-то наставленье,
-Не принимай поспешного решенья,
Как говорят в народе сгоряча.
Подумай хорошо, всё подсчитай
К вопросу подойди и так, и этак.
Не горячись, прислушайся к советам.
А взвесив всё, решенье принимай.
Бывает так: Один нелепый шаг
И сам себя в глухой загонишь угол,
Где устоять непросто на ногах
Без помощи проверенного друга.
Неверный шаг...и сломлена судьба,
А с нею и другая может тоже.
И тянется и год, и два вражда
В ней победителя искать, себе дороже
-Не торопись судить, -я сквозь года,
До сей поры отцовский голос слышу.
-Не забывай о том, что есть всегда
Небесный суд, а он, земных всех свыше.
Живи, как совесть жить тебе велит.
Умей прощать и будь великодушен.
Ничто так тяжело не ранит душу,
Как горечь накопившихся обид
Уменье в сердце погасить пожар.
Желание забыть про все обиды.
Простить их всей душой, а не для вида.
Это и есть самый высокий дар.
Какая же наступит благодать,
Когда настанет в сердце примиренье,
Какое чувство умиротворенья,
Что сразу мир захочется обнять.
Свидетельство о публикации №116051005387