Ваучеры
Упивался, бывало, в доску.
Песню будней до дна выпивал
И тошниловкой всё называл.
И текла жизнь, минутами, множась,
От аванса к получке итожась.
А тоска норовила по темечку,
Не давая НАДЕЖДЕ времечка.
Коммунизм обещали правители.
Руки вверх! Мы же – строители!
Мы, конечно, строили, слушали –
Да не поняли, как всё разрушили.
Повело незаметно всё в сторону
И раздали бумажки всем поровну.
Кто на голову был потемнее
Не богаче стал, а – беднее.
Ну, а тот, кто рыжим родился,
Тот бумаге такой удивился.
Не родня был нам, бородатым,
Стал не рыжим – стал он богатым.
Много в жизни теперь этой лоска.
Где ж моя голубая полоска?
Всё прошло и совсем я смирился –
Стал седым, хоть тёмным родился…
Свидетельство о публикации №116051005325