И темнота ее скрутила крепче

И темнота ее скрутила крепче,
Он сокрушил ее скупую хрупкость,
И с неба звезды падали на плечи
Торжественно, губительно ,и жутко.

Поработи ее минувшим часом,
Вкропись в нее и истязай так долго,
Как только зарево над городом завьется,
И ночь отпустит праведницу смело
На путь, безмерную любовь
Распространять , уподобаясь поцелую
Светлой грусти, которую сулил он,
Боль не ведать и быть помехой остальному миру,
Который как скелет левиафана
У ног ее улегся ,  и притих,
Подслушав ее взгляд и мерный стих.


Рецензии