Туманные расходятся ветра...

Туманные расходятся ветра,
Все пребывает в жутком вдохновенье;
Пора, пора, вершить свои дела,
Ну а потом, лишь праздничное пенье.

Царица снов - Луна, уходит в даль,
А совы все летают, до рассвета;
И тут взялась какая то печаль,
И я ропщу, но не найду ответа.

Заглядывая в окна, свет пьянит;
Пойду я на рыбалку, нынче, утром.
И все еще чуть дремлет, чуть сопит;
И лишь река несется, белым судном.

Туманные расходятся ветра,
Что день готовит, знают только Боги.
Великая, могучая страна,
Уже подводит, вечные итоги.


Рецензии