Призрачное счастье
Как ты жестока всё же, старость!
Как ты могла так поступить!
Ты посмотри, что с ними стало!
Его узнал с большим трудом.
Я говорю о Челентано.
Душа заныла будто рана
Стал Андриано стариком.
Мне помнится каким он был.
Какая сила в нём бурлила!
Ему рукоплескал весь Рим.
Да, что там Рим, почти пол мира.
Мои кумиры юных лет,
Любимцы многих миллионов
Софи Лорен с Ален Делоном.
Пред их сияньем меркнул свет.
Совсем недавно мой кумир,
По приглашению столицы,
Приехал к нам из-за границы
И предо мной померк весь мир!
Пускай отсохнет мой язык.
Ну, может ли такое статься
Ален Делон - и вдруг старик
Я не могу от слёз сдержаться.
Куда исчезли шик и шарм?
За что такое испытанье!
На подбородке сизый шрам
Ни красоты ни обаянья.
Ссутулился и поседел,
Как все седеем мы с годами.
Он просто права не имел
Так поступать со всеми нами.
Я, как на праздник шёл в кино
Ждал, как свиданья, с ними встречи
Я на экране Бельмондо
Мог бы смотреть хоть каждый вечер.
Жерар Филип, Брижит Бардо
Я всех застал вас молодыми.
Эдит Пиаф, Мерилин Монро
Такими помню вас и ныне.
Не отнимайте ж у меня
Моего призрачного счастья.
Пусть будут, милые друзья
Над вами годы хоть не властны.
Свидетельство о публикации №116051004991