На весы правосудия

        Свою жизнь на весы правосудия кладу,
        И для точного веса к ним гирьки найду,
        Здесь на чаше одной-что толково и свято,
        А на чаше другой-что кругом виновата.

        Обвинитель мой строг,будет честно суд править,
        Не уйти "под залог",не схитрить, не слукавить.

        Соревнуясь,вверх-вниз носят груз чаши с весом,
        У судьбы свой каприз,в ней невзгод с перевесом.

        Я доверчивой,глупой,наивной была-
        Резко вниз чаша груз потянула.
        Я училась,трудилась,любила,жила-
        Новый вес чаша перетянула.
        Не стремилась к наживе,умела дружить-
        Это снова мне вышло зачётом,
        Но на жизненной ниве непросто прожить-
        Всё сравнялось опять ровным счётом.
        Покупалась на нежный звук лживых речей,
        Безответно порою влюблялась,
        Доверяла подушке бессонных ночей,
        То,что болью в душе отзывалось.
        Я не слушала мудрых советов родных,
        Молодым не подвластны запреты,
        Были мне не нужны,обходилась без них,
        Как бы мне помогла мудрость эта.
        Я недобрых людей не могла распознать,
        Было видно ведь с первого взгляда,
        Не умела завидовать,сплетничать,лгать,
        И старалась я жить так как надо.

        Суд идёт непростой,мчатся стрелки часов,
        Против,за,так на так,половина,
        Снова вверх,снова вниз спорят чаши весов-
        Осудить,не судить,коль невинна.
        Здесь под грузом своим годы жизни лежат-
        Вес неравный удач и просчётов,
        Только прожитых лет не воротишь назад,
        Чтобы лучших добиться зачётов.

        Оправдания в суде я не стану просить,
        Не святая чтоб не ошибаться,
        Как могла я старалась по совести жить,
        И во всём не спеша разобраться.

        Обвинитель мой твёрд,просит строго судить,
        Адвокат-всё простить и понять.
        А мой строгий судья смог тот спор разрешить-
        "Не безгрешна,но всё же-Оправдать".    


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Вы написали хорошее, полновесное стихотворение. Рассказано интересно, разносторонне, искренне. Мне понравилось. Мне приятно, что Вы откликнулись на мои стихи и тоже Вас с удовольствием почитаю. Всего Вам доброго!

Валентина Гутман   02.07.2017 17:51     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо за прочтение и отклик.

Ирина Черняк 2   02.07.2017 19:40   Заявить о нарушении