Донецкий Битник

По словам очевидцев:
"В 70-х или 80-х
в Донецке жил настоящий битник
он работал на шахте,
был хорошим специалистом,
притензий к нему не предъявляли
он отпустил динные волосы,
(андеграунд, а не мэйнстрим
 тогда был по моде)
по нему было невозможно понять
сколько именно лет ему было
можно было бы дать
и 30 и все 50
он носил дешевые джинсы
пошитые в СССР
(все хиппи их презирали)
и лисью шубу на голое тело
зимой он ходил босиком,
а летом мог ходить в ластах
или наоборот?
точно не помню
он жил в однокомнатной квартире
где из мебели
был один только холодильник
в комнате на полу
валялась непритязательная постель
(он на свой манер занимался йогой)
в одном углу были пластинки с рок-музыкой,
несколько сотен
их там было на целое состояние
по ценам черного рынка
на одну зарплату шахтера
можно было купить,
наверное штуки четыре
в другом углу были книги -
от пола - до потолка
(книги в СССР тоже было
не так просто достать)
он любил философов
и сам что-то писал,
(вот бы сейчас почитать!)
никто никогда не видел его
ни пьяным ни трезвым
и в компании женщин его не видели никогда,
если знакомые спрашивали его - "почему?"
он говорил -"а- нафиг!"
соседи увидев его злобно шипели,
а дворовые дети разбегались
(вид у него при все при том был грозный)
участковый миллиционер
давно махнул на него рукой -
а потом приноровился брать
почитать интересные книжки
он всегда был предельно вежлив
и на работе о нем хорошо отзывались

чем и где закончилась его жизнь
никто не смог рассказать
может быть он уехал в штаты,
или Израиль,
но я не уверен -
однажды он просто исчез из
всеобщего поля зрения
и больше ни во дворе,
ни в городе не появлялся


Рецензии
Интересно, кто-нить заморочится пересчитать появления слова "было" в тексте?
Может, уже по этому и былина получилась?..))

Аль Фернис   10.05.2016 02:07     Заявить о нарушении
ваши предложения?

Одиссей Орехов   10.05.2016 05:26   Заявить о нарушении
Продать гитару, купить гусли..
На сдачу - сигарет.

Аль Фернис   10.05.2016 05:31   Заявить о нарушении