После дня победы. Невесёлое

Где НАШ Рейхстаг? Куда стрелять?
Где купол, над которым Знамя
Должны б мы, вроде, водружать?
А может, Родина не с нами?  —
И флаг, вон, власовский, над ней,
И дети власти за границей,
И капитал — скорей, быстрей, —
В оффшоры «ярдами» струится.
А может, гитлеровский план
Рулит страной «на автомате»? —
Рассорил кто-то же славян,
Нет ни союзников, ни братьев.
Да нет же — есть «Бессмертный полк»,
«Сармат» с «Арматой» на подходе...
Всё так, но вряд ли будет толк,
Пока единства нет в народе,
Пока не будет цели той,
К которой каждый устремится —
Рабочий, сдавленный нуждой,
И олигархи, и офлица.
А где такую цель сыскать? —
ИГИЛ да НАТО, США да геи —
Им нас в один кулак не сжать —
Угроза нам нужна сильнее.
Вот, типа, Гитлера со звёзд —
Тогда б единым фронтом встали.
Хотя... Страшней угроз вопрос:
Тогда ведь нужен будет Сталин?...

09.05.2016.


Рецензии