Кармический перфоманс

В шкафах старинных из темного дуба, в пыльных манжетах томики книг,
Черным ампирным диваном владеет черный атласный таинственный кот,
Струйны фасады старинных столешниц, прячет трюмо свой зеркальный тайник,
Покрыта велюрной подушкой банкетка для разных размеров кочующих поп.

В сиреневой вазе конфетная горка, тарелка лежит, а на ней дерзкий кекс,
Дрессуар расписной  в перламутровой неге, хранитель фарфора серьезен и строг,
Хрусталь в жирандолях сливается с бронзой, геридон пережил неприятнейший стресс,
Какая-то фифа намедни решила, что эта подставка для стройненьких ног.

Консоль статуэтна на выгнутых ножках,  кабриольно и модно одета в понты,
Кружат за Гермесом изящные нимфы и тянутся за виноградной лозой,
Два кресла судачат о светских вопросах – дожди были раньше, иль все же коты?
Сквозняк закружил под мелодию танго, играя с салфетками и бахромой.

Песчинки в песочных часах задремали, рисуя в песчаных мечтах барельеф,
Им снятся верблюды в далекой пустыне, перфоманс же в комнате – временный фарс,
А шелковый шелест времен и пространства, вплетенный судьбою в кармический блеф,
Собрал королей разных мастей под лампой  в последней сезонной игре в преферанс.


Рецензии
Эх, если бы удалось запУлить, а не запулИть!

Алексей Дзагоев   11.05.2016 22:00     Заявить о нарушении
Алексей, это удача! Вряд ли в этой жизни!)))

Зара Валиева   11.05.2016 23:31   Заявить о нарушении