Баллада о маме

Баллада на документальном факте,
рассказанном мне в Германии...

« Мамина пластинка,
выщербленный край» -
автор душу в нее вложил,
и кусочек пластинки,
которого нет,
от себя оторвал, доложил.

Кто же "выщербил" этот
потерянный край,
кто послушать ее не успел,
кто пластинки бороздки, как сердце ее
сломал, кто посмел?.. -
кто впустил на поля «воронье»?!

А мама другая пластинку взяла,
« Казачий Донской хор» пел,
и сразу - об землю!...
была – ни была, разбила -
останется не у дел.

Та мама – немецкая женщина-мать.
Вдова. Муж ее – солдат.
Он пластинку из лагеря пленных
из Киева передал,
интересно, подумал, знать...

Но боль Матерей не прошла,
не поется и ей,
война отняла мужа, любовь,
а сын не пластинку, а новый диск
для нее достал -
Казачий Донской хор гремел.

«За Отечество!» « За победу в войне!»
За нашу Родину-мать!
Не важно уж где! Пусть слушают все!
Будем слушать мы песни
и сами петь,
ущерб в душах восполнять!

Картина Juan Fortuna


Рецензии