Дед Антон литературная обработка

Не слышны в саду даже шорохи,
Не храпит во сне дед Антон:
Запер двери он, сидя в погребе,
Гонит сахарный самогон.

поросёночек громко хрюкает,
Потерял совсем свой покой:
Пятачок задрал - воздух нюхает, -
Пахнет сладкой, как мёд, бардой!

Старушенция, деду близкая,
Стынет сторожем за углом
И волчицею смотрит искоса,
Но стоит тишина кругом...

От реки туман к дому движется:
Так, пожалуйста, будь добра,
Если к вечеру дед налижется
Самогонного серебра.

Вот хмелеет дед всё заметнее,
Но не ляжет спать до утра:
Любы, дороги, эти летние -
И не летние вечера...


Рецензии