Я не устану тебя ждать

Я не устану тебя ждать, минуты в вечность провожая.
О счастье бережно мечтать, нещадно сердце разрывая!
И в полумраке тишины душа израненной печали
Считает только свои сны, в которых чувства не молчали.

Приди ко мне, каприз судьбы! Приди несмело, ненароком.
Сотри с лица печаль мольбы назло невыплаканным срокам.
Тебе объятья распахну любви, томившейся в неволе.
Отдам холодному стеклу всю грусть на царственном престоле!

Ночь холодна, но май в пути и где-то счастье без приюта…
В окне бездушном не найти для сердца нежного уюта.
Ты приходи, открыта дверь. Я гордость брошу у порога!
У одиночества, поверь, одна тернистая дорога.

Я не устану тебя ждать, и не пугает безысходность.
Вновь буду сны свои считать, где умирает монотонность.
Но верю всё же: ты придёшь! Господь поймёт тоску, внимая.
Когда надежду в муках ждёшь, она в душе уже святая.


Рецензии