***

Придет весь белый. Ляжет, как манто,
Блеснув брильянтом солнца на закате,
И разольется, словно молоко,
Забвенье принеся в мохнатой лапе.

Она итак забыла про себя.
Стоит, молчит, не шелохнув плечами.
Бегут как речка быстрые года,
В которых суждено стоять веками.

Не помнит имя, запахи, цвета.
Не знает род, богов и колыбельной,
Не знает даже, что она – гора,
Окутана туманом сновидений.

Фото: Натальи Запрудновой


Рецензии