Девятое мая

И взяла в окруженье Весна,
Побеждая цветами серое,
И природе, поклоннице сна,
На зелёное бросила белое.

Спят сыны и тревожен их сон,
Но когда  придвигается буря,
Свои силы собрав в унисон,
Восстают они, брови нахмурив.
 
Те, ушедшие в землю сыны,
Оплатили собою Победу,
Чтобы длинные руки войны
На любимых не сеяли беды.


Рецензии