Корысть

Корысть, как не румянится,
Насквозь гнила и лжива:
Кокеткой к паху тянется,
А на уме - нажива!

Пиявки в грудь впиваются,
Не для лечебной цели,
Плодятся и внедряются -
Во все углы и щели.

Кишат, повсюду ползают,
Гнездясь под одеялом,
На сонном теле ёрзают
В изнеможденье вялом.

От зуда с нар срывается
Мертвец, сомкнувший вежды,
А алчность облачается
В стерильные одежды!

Весь мир впадает в бедствие
С мордоворотом диким:
Кончается наществие
Побоищем великим!..

Пока круг не смыкается
Крушением вселенной,
Извечный грех карается
Извечною гиенной!


Рецензии