Не обижаться- это важная задача

Не обижаться- это важная задача.
Принять, как есть бывает нам совсем непросто.
А повернуться, сердце прошептать: Удачи!
И говорить душой: Смотри, повсюду звёзды.

Не помнить зла- нелёгкий путь, но он возможен.
Идти вперёд, забыв терзания, обиды.
Ступать по жизни всем нам стоит осторожно.
Немного что душой сумеет стать забыто.

Не мстить другим умеют только единицы.
Те, что прошли свою нелёгкую дорогу.
Теперь ночами им легко и сладко спиться.
Преодолеть пришлось страданий очень много.

Закалка жизни притупляет чувство боли.
Всё понимается, но только лишь с годами.
Чем больше ты пройдёшь, тем крепче станет воля.
Свет в сердце дан лишь тем, кто много отстрадали.

Ждёт всех из нас тревога, горечь расставаний.
И каждый вынесет, что вынести по силам.
Не мало есть примеров и повествований.
Судьба дала нам путь, самих нас не спросила.


Рецензии