Нам мира никогда не будет слишком

Нам  мира никогда не будет слишком ,
Хотя война давно отгрохотала,
Мы в долг живём как будто за мальчишек,
которых пуля в поле повстречала...
Они нам одолжили дом и маму,
И хлеба запах и весь мир огромный,
А нам взамен всего-то - только помнить,
за что погибли 20 миллионов.
И нам , за них, ушедших , быть в ответе-
и может нам давно понять пора бы,
что может наши дети-это дети,
которых им судьба послать могла бы...
И от того, чем мы детей наполним
что в душу вложим , что любить научим
Зависит, вспомнят их или не вспомнят
И станет ли земля немного лучше.
И стыдно ль нам самим не будет слишком,
Когда и мы сойдём на полустанке-
В глаза хотя бы раз взглянуть мальчишкам
Сгоревшим заживо за нас в подбитом танке....


Рецензии