Игры мира

По мотивам "Он играет с нами в прятки" Леха Никонов


Мир играет с нами в прятки
Средь дерьма и кружевов
Вечный покер-как загадки
Сколько на руках тузов

Кто Вальта в шестерку срезал
И опущен вниз король
Стал прислугой страшный Цезарь
И на всех один пароль

Жизнь-сукно зеленым стелит
И в руках, крапленый туз
Вряд ли кто крупье проверит
Как и шар, что мимо луз

И бесстыдно раздирая
Горы фишек по углам
Жизни походя ломая
Пешки ходят по ферзям

И солдатик-цвета хаки
На трибуну власти влез
Сам себе присвоил знаки
И дубину, и обрез

В ритуале поклонения
Жил, и будет жить народ
Жизнь меняет поколения
Но итог, все так же тот


Рецензии