Окопались

У двойных дверей замдира -
Фронтового командира -
В день приёма ждал солдат...
Долго ждал, но не дождался -
Штурмом в кабинет ворвался
И сказал: спиши в штрафбат!

Обнял командир солдата,
Сбросил маску бюрократа,
Улыбнулся, как завмаг:
- Ты совсем не изменился,
Как на фронте расхробрился,
Кабинет мой - не рейхстаг...

Оробел солдат - и вышел,
На приём подался выше -
Исходил семьсот дорог:
До Берлина он добрался,
На рейхстаге расписался,
Ну, а здесь - пройти не смог.

Обивал солдат пороги,
Вяли руки, млели ноги -
Волокита - ну хоть брось!
У министра он взорвался,
С ним "по-русски" изъяснялся:
Табачок и спички врозь!


Рецензии