Мне бы петь...
восхвалять, не приемля зла.
Память страшная Ленинграда
черной вехою проросла.
Не писать о войне. Признаться,
тяжек сердцу правдивый сказ.
Умирающим ленинградцам
снился хлебным последний час.
Мне о том бы, что сердцу свято -
милый друг, да родимый дом.
"Ленинградская"* бьет набатом
в окна, стянутые крестом.
Мне бы петь о тебе, Россия,
так любовь моя велика.
Полк бессмертный под небом синим
скорбным шагом идёт в века.
Фото автора 9 мая 2017 года
*В осажденном Ленинграде состоялось знаменитое исполнение Седьмой («Ленинградской») симфонии Дмитрия Шостаковича.
Свидетельство о публикации №116051000452
Виктор Партолин 15.05.2017 22:32 Заявить о нарушении
Спасибо, Друг мой.
Мировая Татьяна 15.05.2017 22:41 Заявить о нарушении