С намёками не закончено

В стихотворении «Возбуждают нас намёки»
Я уклонился в боковой сюжет.
Само собой возникли строки
Про то, чего на самом деле нет.
Не в смысле, что написано о фальши,
А в смысле страха перед ней.
Не возвращаюсь, попытаюсь дальше
Вам рассказать о сущности страстей.
Намёки превращаются в задачи
Пытливым и логическим умом.
Должны быть решены задачи,
Чтоб к ним не возвращаться никогда потом.
Душа же видит за намёком
Неоднозначную волшебность бытия.
Предчувствует она за слов потоком
Всю сущность и родные не-края.
Здесь каждый выбирает то, что ближе,
На что способен отклик получить.
И потому поэт так мутно пишет,
Что хочет ум и сердце захватить.
08.05.2016


Рецензии