Есть в России же места!
Зачерпну воды в колодце.
Как вода вкусна, чиста!
Есть в России же места,
где так травы шелковисты,
где черёмухи душисты,
где почти в каждом окошке
щурит глазки хитро кошка;
где на крохотном крылечке
греет солнышко, как в печке,
а на веснушчатом лице
расплескалось с ч а с т ь и ц е!
4 – 10 мая 2016г.
2 вариант:
Летний день пронизан солнцем.
Зачерпну воды в колодце.
Ах, вода, вода живая!
Я вкусней воды не знаю.
В ведре плещется звезда –
Будто рыбка из пруда.
А потом пойду по травам
За околицу к дубравам.
Там, под сенью великанов,
Притаюсь. Напьюсь дурманов
От созревших диких трав.
Мир вдохну, в себя вобрав,
Вместе с солнышком и небом,
Бабочками, спелым хлебом,
И с колодцем, и с водой.
Стану вечно молодой,
И счастливой, и богатой.
И своей душой крылатой
Я повыше поднимусь
И земле всей улыбнусь.
Ах, спасибо тебе, лето,
За дары – за то и это:
И за дождик, что бодрит,
За туман, что ворожит,
За росу и за грозу,
попрыгунью-стрекозу,
За жуков и мелких мошек,
Муравьёв, птиц, прочих блошек,
За цветы и за грибы,
И за спелые сады,
И за радугу крутую,
За палитру ту цветную,
Что даришь нам каждый день.
Ведь цветёт здесь даже пень!
Каждый день, как воскресенье –
От весны до дней осенних.
Лето, Вас б л а г о д а р ю!
И – люблю, люблю, л ю б л ю!
4 – 9 – 12 мая 2016г.
Свидетельство о публикации №116051004443