***

И через двадцать восемь лет,
Когда уже вокруг все поменяется,
Когда отключат в деревеньках свет,
Когда в церквях монахи перестанут каяться,
Когда придёт пора гнедых, карет,
Когда восток внезапно станет западом,
А океаны высохнут до дна,
Когда лечится будут ядом аспида,
И перестанет изменять жена,
Тогда я снова вспомню все прошедшее,
И снова все запреты придушив,
Отвечу вслух: приветствую забредшего,
Приветствую тебя, Сатурн моей души.

10.05.2016


Рецензии