Душа-первое или второе Я
В приютах, в старых балаганах
По звездам, в небе, не спеша
В лохмотьях, в платьях без карманов
По миру странствовала душа
Была богата бестелесно
И нищей в тело восходя
В миру людей ей было тесно
Она жила-в ночь уходя
Когда спокойно тело спало
И набиралось блудных сил
Она летала и летала
Чтоб утром вновь вернуться в мир
И видеть грязь, и все пороки
Как чувства, правила гнетут
Как ложь, без сердца, пишет строки
Как юность в рабство отдают
В то рабство, золота и спеси
Из замка изгнан трубадур
И марш венчальный-нет не весел
Да и жених-и стар и хмур
Душа в ночи, летая, смотрит
На странный старческий альков
Что слезы здесь чужие копит
В руках дрожащих, ночь без снов
Когда загаженное тело
Бессильно остается спать
Укроет ночь его умело
Душа отравиться летать
И сделав круг, в дом свой вернется
И тело робко разбудив
С лучом весенним улыбнется
Ей скажет: "Он уже не жив"
Его, душа своя прибрАла
Позвав на небо от тебя
И смерть в ночи его забрАла
Живи спокойно, всех любя
И трубадур вернется в замок
Пускай он беден без гроша
Любовь превыше всяких рамок
В его душе-твоя душа
Свидетельство о публикации №116051004330