Возбуждают нас намёки
Возбуждают нас намёки
На возможные события
И на будущие строки.
Ожидание приятного
Превращения непостижимого
В алгоритмы нам понятные,
В фразы удобоваримые.
Всё на свете осмысливаем,
Превращаем в повторения.
Одинаковость отыскиваем,
Избегая усложнения.
Со знакомым сильно проще
Совершать телодвижения.
Потому так много ропщем,
Встретив неожиданного веяния.
В прошлом нет на них ответов.
Не понятны их последствия.
Ищем у других советов,
Ожидая, впрочем, бедствия.
Непонятное-нежданное
Нам границы мира рушит
И выносит беспощадно
В непроявленность, наружу.
08.05.2016
Свидетельство о публикации №116051004324