5. Полеты

Поэтический дневник

«Ленком» не забыть. Снова юность приходит.
Когда там была, тех людей нет уж точно.
В фойе галерея артистов сегодня,
Отдельно портреты: Леонов, Абдулов,
Высоцкий, как будто сам Гамлет с гитарой.

" Ты меня никогда..."

А  рядом сидел Золотухин на "лаврах".
О прошлом он в книге своей так вещал,
«Всего триста рУблей», - и больше ни слова.
как будто здесь снова последний причал?!

На сцене – « Корабль». « Авось» пришвартован,
Еще паруса не успели расправить.
Вдруг гонгом разбужен, зал дымом окружен,
И благостно запахи с прошлым смешались.
Дождались, пришло!Это - Действо! И Диво!
Все вздрогнули...

Гитары в руках офицеров бравых, -
Как в фокусе четыре времени года, -
Поют голоса внеземной кантиленой
И « Белый шиповник» души расправил.

"Ты меня никогда..."

Не вместе сидели,
Билеты «стрелял» ты, и здесь заработать спешат у порога,
Но думаю что, ничего не терял ты,
Вошли в храм искусства, предстали пред Богом.

Вдали Божья Матерь Казанская с сыном,
Единство духовное связано с залом,
Морскими узлами – истории смысла,
Когда внеземная любовь озаряла.
Когда оказалось в основе основы
Такое священное, чистое чувство
Распалось, еще не успев состояться,
Венчанье Кончиты.
Брак с Фредериком.

" Ты меня никогда..."

На молчанья обет - свою жизнь променяла.
Она не дождалась любимого графа,
Она не пошла никогда под венец уж,
Ее святость чувств и любви высшей сила
Сдержали по жизни, - это - в традициях.

Андреевским флагом скрепляют столетья,
В прошедших веках пополняемся смыслом,
И плакал весь зал, и сжимались так души,
Как будто попали в то время и действо.
Еще не прошел стороной трепет юный,
Дыханье сбивалось, от волн отделялось,
И ввысь через клапаны тел отторгаясь,
«Простуду» лечило святое искусство.

"...Не забудешь..."

"Ты меня никогда не забудешь." Андрей Вознесенский
Картина W.Haenraets

 


Рецензии