В лесу сиреневеет первоцвет

В лесу сиреневеет первоцвет…

В лесу сиреневеет первоцвет.
Черёмухи кипень заворожила
Глаза людей, вне от прожитых лет.
Какая у Природы всё же сила!

Её, так - выхлопом! Она  - цветёт.
К ней с топором – она опять сажает.
Типографа напустят, ан - растёт,
Как будто и беды совсем не знает.

Ручьи полнятся нефтью. Рыба в них
Пропитана отравой от асфальта.
Такую сможет скушать только псих,
Чей «котелок» как будто из базальта.

Приняв такую рыбку в пищевод,
Имеешь вариант поймать канцера.
Себе нагадить – дел не в проворот
Овечка Долли – часть сего примера.

Вулканы менеьше дряни в мир несут,
Чем гений, что тупеет век от века.
Незримо приближается капут,
Предсказанный предтечей человека

Уничтожает род людской себя.
Природа так Природу защищает,
Безмерно самоё себя любя?
Никто того воистину не знает.
10.05.2016


Рецензии