Об иллюзии разделения и игре светотени
Мы считаем это отдельным.
Того, что в тени, для нас как бы нет.
Тень создаёт разделенье.
Тема эта совсем не простая,
Сопротивление было не хилым.
Считал я всегда тень пустотою,
А свет созидающей силой.
Считал, что энергия внимания
Материализует из потенциальности.
Считал, что мира состояние
Зависит от введённой данности.
Наивные детские грёзы…
Эгоцентричные сказки…
И потому слёзы
Нормальны в каждой развязке.
И потому страдание
Всегда присутствует рядом.
Страдание – функция выживания.
Это видно опытным взглядом.
Мы даже не пробуем угадать
Что там такое находится.
Когда очевидно отсутствие связи,
Нет повода беспокоится.
Но вдруг изменится угол внимания?
И свет тогда ляжет иначе.
Объекты меняют своё состояние?
Другие становятся ярче?
Отличны ли эти фигуры от прежних?
У них есть общие корни?
Надели они другую одежду
Или сменили форму?
07.05.2016
Свидетельство о публикации №116051004175