Смерть

Века идут суровой чередой,
Всё предавая смерти неизбежной.
Ничто не устоит пред их стопой -
В смиренной схватке и мятежной.

Взгляни назад: во тьме померкших лет
Чернеют смерти страшнве чертоги.
В них не родится снова жизни свет:
От смерти к жизни нет дороги.

Смерть ни добра, ни зла-не пощадит:
Всё - равно перед гибельным законом.
Эмблема безразличия горит -
Перед её холодным троном.


Рецензии