Скука

Я иду в ночной туманной мгле -
Никому не нужными шагами:
Стыну, вяну на сырой земле, -
Вы уж, видно, догадались сами.
И должны, конечно, мне простить,
И да будет это вам известно:
В скуке каждый любит поязвить,
Хоть и глупо, хоть и неуместно.
Уж давно я бобылём брожу
И кого винить в том,я не знаю:
Нет уюта в моей хате с краю,
И тепла нигде не нахожу.


Рецензии