Братья...

Вы б хотели родиться дельфином?
В беспредельности лона морей,
Наслаждаться свободой своей,
Оставаясь по-детски невинным…

На границе Небес с Океаном,
К глуби чревом, а к солнцу спиною,
Безупречной ракетой живою,
Мчаться с братьями-сёстрами рядом!..

Но какое сродство Вас поманит
Дружелюбно довериться плену?!
Человек вероломно обманет,
Предоставив на выбор дилемму:

Стать рабом, для войны иль забавы,
Или жертвой в расправе кровавой…

                31.4. – 10.5.2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.