Примитивуs
Неужто вы во всём пример?
Под голубыми небесами
Всяк в этой жизни пионер*.
Ошибки. Горькие местами…
Наш опыт – чтоб не повторять.
И не поплачешься уж маме
Готовой ласково обнять…
Потери, страшные потери:
Могил с десяток за спиной.
Но, продолжаю свято верить
В добро и в светлый их покой.
Смешно? Нет, я не спорю с вами,
Коль над собою – не грешно.
А так, ваш смех, как в душу камень.
Обидно, больно, горько, но…
Я стану твёрже, вот потеха,
Закроюсь в панцирь, в скорлупу.
И в твердокаменных доспехах
Проигнорирую ТОЛПУ.
Весёлый сброд калик убогих,
Ваш повседневный зубоскал.
Майдан, собравший сирых многих,
Кто там под музыку скакал.
Весёлый нрав? Да, Бог уж с вами!
The primitive**. Так суждено.
Я б посмеялся вместе с вами,
Но, почему-то не смешно.
10.05.2016
* пионер (от pionnier – фр. первый, первопроходец, зачинатель, впередиидущий).
** примитив (от латинского primitivus первый, самый ранний, первоначальный, первобытный), нечто простое, не развившееся (по сравнению с позднейшим, более совершенным), нравственно неразвитый человек. Толковый словарь Ожегова. С.И.
Свидетельство о публикации №116051003925