Сон

Ты приснилась мне, впервые,
С тех пор, как о тебе я позабыл.
Все чувства приснились мне родные,
Что были, когда я тебя любил.
Я писал тебе неясным словом.
И отвечала ты в тот час,
На клочке бумаги, что немного,
Измятым был ещё до нас...
Ты правду писала обо мне,
Ты писала то, что как-то знал я.
То, что признал лишь я во сне,
И теперь - боюсь сего признанья...

Почерк маленькой руки
Твоей я помню, незабвенно.
Голубоватых глаз, что для любви
Я помню, были, несомненно.
Писала в тому сне ты правду,
Писала - а я читать не мог.
И каким бы не был сон отрадным -
С утра - я внезапно занемог.
Была о том речь, что страданий,
Любовных драм моей души,
Люблю я больше, чем созданий,
Что подвергаются любви...

Оленин Александр Сергеевич,
К Балашовой Аксинье.

4 мая 2016 г.
9:09


Рецензии