Плевок слюны прозрачно-белой

Плевок слюны прозрачно-белой,
Растекаясь на асфальте,
Сулит весне начаться первой,
В уже не юном, позднем марте.

Оплывшим кругом лижет стены,
Обсасывает лица, морды
То солнце, что у рта всё в пене,
Измыленное за те годы,

Что проносясь чрез склеп вселенной,
Сгорая на витках созвездий,
Хранит всех нас. Нас - смертных, тленных,
От необъятной чёрной бездны.

Теперь, нас ближе прижимает:
Берёт в охапку - и к себе.
Сулит мечты о жарком мае,
О новой нам сулит весне.

22:38 15.03.2016


Рецензии