Агония

Как замирает крик спустя секунды,
Как режет уши треск разбитого стекла,
Так увядает жизнь в объятьях судных,
Так медленно, но верно наступает мгла.

Ведь осознание приходит прежде,
В агонии сгорает разум перед тем,
Как тело остывает без надежды,
А мир звеняще тих и безразлично нем.

Вдруг в красных и больных  глазах предстанут
Бескрайние поля пылающих цветов,
Шум моря, и осенние туманы,
И летняя жара, и свежий гул ветров.

В картинах мнимого многообразья
Связь разорвется - созерцание помех,
И на руинах жизни мирозданья
Раздастся громкий леденящий душу смех.


Рецензии