Я играю с огнём
Я понять не могу, почему до сих пор я жива.
Если я доиграюсь, потом уже вряд ли кто вспомнит
В чем же фишка была и зачем затевалась игра.
Я играю с тобой. Ты опять отступаешь без боя.
Я понять не могу, почему до сих пор ты со мной.
И в любви, как в игре, где играют как минимум двое,
Я играю одна. Я тебя вызываю на бой.
Мне давно не хватает огня и движения, каюсь.
Я три года подряд не могу тебя расшевелить.
Я три года подряд ухожу и назад возвращаюсь
Из пустого в порожнее воду отчаянно лить.
Я устала. А слов - их обычно то много, то мало.
Я варюсь без рецепта в них, как в пригоревшем рагу.
Я уже всё давно и тебе, и другим рассказала,
А себе ничего никогда объяснить не смогу.
Апрель-Май 2016
Свидетельство о публикации №116051003825